Blogger Tips and TricksLatest Tips For BloggersBlogger Tricks

Cara Install Prestashop di Localhost

Untuk membuat website ecommerce menggunakan prestashop, langkah pertama yang harus dilakukan adalah mendownload prestashop kemudian menginstallnya kedalam direktori xampp Anda.

Cara menginstall prestashop di Localhost

1. Download Prestashop disini http://www.prestashop.com/en/download , kemudian extract file tersebut kedalam direktori c:\xampp\htdocs.

2. Untuk menginstall prestashop, terlebih dahulu kita harus sudah menginstall xampp/apache.

3. Extract Prestashop yang telah di Download pada htdocs. Keluarkan semua file dari folder Prestashop.


4. Ubah nama file prestahop_1.5.6.0 menjadi prestashop. 

5. Selanjutnya kita akan membuat database prestashop. Nyalakan XAMPP Control panel, buka browser Anda, ketik localhost/phpmyadmin/

6. Pilih Database » Ketik nama database prestashop » Pilih Create


7. Install Prestashop dengan mengakses pada address bar http://localhost/prestashop/install



8. Pilih bahasa yang diinginkan Klik » Next.

9. Pada bagian Licenses Agreement berisi tentang informasi Licensi. Centang “I agree to the above terms and conditions”. Pilih » Next


10. Lakukan pengisian data pada bagian Store Information, kemudian pilih next.

11. Selanjutnya, setting pada bagian System Configuration. Untuk bagian Informasi Store dan Account.


Shop name                    : Masukan nama untuk toko online anda
Main Activity               : Pilih aktivitas toko yang anda inginkan
Country                         : Pilih Indonesia
Shop timezone             : Pilih Asia/Jakarta

First name              : Masukan nama depan anda
Last name               : Masukan nama belakang anda
E-mail address      : Email yang digunakan untuk login ke administrator 
Shop password : Password yang digunakan untuk login ke administrator
          ( berupa alpanumerik dan minimal 8 karakter )
Re-type to confirm : Masukan kembali password
Klik Next

12. Secara otomatis akan muncul tampilan konfigurasi database seperti gambar dibawah ini. Pilih Test your database connection now! Jika sudah berhasil klik Next. 




13. Prestashop berhasil terinstall. Kemudian hapus direktori “Install” pada localhost untuk keamanan database Anda.


Untuk membuat website ecommerce menggunakan prestashop, langkah pertama yang harus dilakukan adalah mendownload prestashop kemudian menginstallnya kedalam direktori xampp Anda.

Cara menginstall prestashop di Localhost

1. Download Prestashop disini http://www.prestashop.com/en/download , kemudian extract file tersebut kedalam direktori c:\xampp\htdocs.

2. Untuk menginstall prestashop, terlebih dahulu kita harus sudah menginstall xampp/apache.

3. Extract Prestashop yang telah di Download pada htdocs. Keluarkan semua file dari folder Prestashop.


4. Ubah nama file prestahop_1.5.6.0 menjadi prestashop. 

5. Selanjutnya kita akan membuat database prestashop. Nyalakan XAMPP Control panel, buka browser Anda, ketik localhost/phpmyadmin/

6. Pilih Database » Ketik nama database prestashop » Pilih Create


7. Install Prestashop dengan mengakses pada address bar http://localhost/prestashop/install



8. Pilih bahasa yang diinginkan Klik » Next.

9. Pada bagian Licenses Agreement berisi tentang informasi Licensi. Centang “I agree to the above terms and conditions”. Pilih » Next


10. Lakukan pengisian data pada bagian Store Information, kemudian pilih next.

11. Selanjutnya, setting pada bagian System Configuration. Untuk bagian Informasi Store dan Account.


Shop name                    : Masukan nama untuk toko online anda
Main Activity               : Pilih aktivitas toko yang anda inginkan
Country                         : Pilih Indonesia
Shop timezone             : Pilih Asia/Jakarta

First name              : Masukan nama depan anda
Last name               : Masukan nama belakang anda
E-mail address      : Email yang digunakan untuk login ke administrator 
Shop password : Password yang digunakan untuk login ke administrator
          ( berupa alpanumerik dan minimal 8 karakter )
Re-type to confirm : Masukan kembali password
Klik Next

12. Secara otomatis akan muncul tampilan konfigurasi database seperti gambar dibawah ini. Pilih Test your database connection now! Jika sudah berhasil klik Next. 




13. Prestashop berhasil terinstall. Kemudian hapus direktori “Install” pada localhost untuk keamanan database Anda.


Comments (12)

Makasih sist postingannya ^^/

makasi kaka, ngebantu banget kaa buat tugas saya ;) saya dah join site tuh kak, join site balik yaa
blogzakbar.blogspot.com

teh masih ga ngerti soalnya pas ngedownload prestashopnya ga ada mentahannya :(

gak ngerti nya dimana gilar?

tq kaka cantik postingannya sangat membantu (:

Cantik deh yang punya blog, salam kenal

makasih sist, jago banget deh..

jasa seo bali

Terimakasih banyak tutorialnya, semoga makin sukses blognya.

Error instalasi lenguage gan gimana cara nagatasinnya

Gan kolomputer dibuka tpi presta shop g kebuka.itu gmn??

makasih, jaditambah ngerti

makasih, jaditambah ngerti